牛すね肉を煮込みました。 すね肉を1分くらい茹でてお湯を捨てます。 水、すね肉、セロリ、パセリ、長ねぎの青い部分を入れて煮ます。 10分くらい、グラグラじゃなくコトコトさせます。 そしたらシャトルシェフの外鍋に入れて一晩おきました。 朝、まるごと玉ねぎと大きめに切った人参を入れて5分くらいコトコトさせてから、再び外鍋に入れて夕方まで放置です。 一旦冷やして、油を取り除くやり方もあるようですが、しませんでした(^_^;) 夕方、じゃがいもを入れて、塩コショウで味をととのえて蓋をしないで15分くらい煮れば、牛すね肉の煮込みの完成でーす\(^o^)/ すね肉はホロホロ、野菜は柔らかいです(*^_^*…