大根の旬といえば冬ですが… 季節を先取りして、今夜は大根のおかずを作りました。 大根は葉や皮も全部使って捨てるところは根の先ほんの5ミリくらい。 メインのおかずと小さなおかずで大根まるごと1本使い切ったメニューを紹介します。 まずはメインから。 鶏の手羽先と大根の煮物 大根は皮をむいて白い部分を全部使います。むいた皮は小さなおかずに使うので残しておきます。 材料 (3~4人分) 手羽先(手羽中、モモ肉でも)8本くらい大根 小ぶり1本ショウガ 1かけ■砂糖 大さじ1■酒 大さじ3■みりん大さじ2■しょうゆ 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 1 手羽先は薄い塩水で洗い水をふき…