「大豆のお肉(フィレタイプ)」、キムチ、納豆の賞味期限が迫っていたので、合せ技で「大豆ミートキムチ納豆丼」を作ってみました。 「大豆ミートキムチ納豆丼」を作る キムチは少し量が多いのですが、今回は全部使ってしまいます。玉ねぎは1/2を薄切りにします。 味付けにはチューブにんにくとチューブ生姜、それにめんつゆを使います。 まずはフライパンにごま油を引いてチューブにんにく、チューブ生姜をそれぞれ大さじ1/2ほど入れ、「大豆のお肉(フィレタイプ)」と玉ねぎを炒めます。 玉ねぎがしんなりしたらキムチを加え、めんつゆで味を調整します。今回は大さじ1/2くらいを加えました。 どんぶりご飯に盛り付けます。あ…