朝。 スライスチーズ玉子ソーセージ柚子大根の具でホットサンド。 昼。 豆腐フライ と、うどん。 夜。 初めて豚小間でミルフィーユカツ作ってみた。 ラムーの豚小間100g69円特大パックをそのまま冷凍したのをトンカツの大きさにカットし塩コショウしバッター液⇒パン粉付け低温で揚げる。凍った肉の塊が厚すぎたのでレンチンを挟んで2度揚げして中心部まで火を通した。安いカツ用ロース肉と比べて食感は下回るが肉の味は上回る。100g単価約30円差を考慮すれば予想以上の成功と言える。リピあり(次回は2度揚げしたくないので、薄く延ばして冷凍しよう) キャベツないので、ピクルス添えて。 食後、映画 『好人物の夫婦』…