アサリ アサリの砂抜きを生まれて初めてやった。魚屋の閉店前に、割引きしていたイクラとネギトロとズワイガニを買ったら、さらにアサリを無料で付けてくれたから。前回は先に冷蔵庫に入れてしまったので、後から塩水に浸しても何の反応も無かった。仕方無く、そのまま洗ってブリと大根と一緒に煮た。それでも美味しかった。 今回は冷蔵庫に入れず、すぐ塩水に浸し、ふたをした。一晩たった。周りが水しぶきで少し濡れている。ワクワクしてふたを取ると…鍋一杯にアサリが殻からべローンと身を出し、のびのびと、ピュッピュッと…。けしからん!こいつら、暗い所に隠れて何やってたんだ!ニューッと伸びたその体は、見れば見るほどエロスそのも…