3月の上旬に嫁の誕生日がありましたので、ささやかながら家で祝いの食事の用意をしました。我が家の祝いのご馳走と言えば、定番の手巻き寿司が多いです。何が食べたいと私が聞いたら、手巻き寿司なら、すぐに出来ると言うので、それに決定です。 酢めしは、嫁担当です。残りの食材の仕込みは、食事担務の私になります。いつものように、我が家の定番のサーモンとだし巻きをメインにしています。酢めしが出来るまでに、サーモンの切り出しと、だし巻きの用意です。序に、大葉と胡瓜の用意もします。 いつものように、酢めしが出来上がれば、時間的に完成です。後は、今の卓袱台代わりのコタツで、自分で好きな食材を盛って、食べるだけです。何…