2月の学び 今月のレッスンのめあては、 “世界の三大料理と中国について学ぼう”と “落し蓋のあれこれを知ろう”、“アサリの塩抜きの意味を知ろう”です。 中国料理についてや、春雨や油揚げの栄養についての食の学び。 調理は、あさりの塩抜きやお稲荷さんつくりにチャレンジしてみましょう! 今月も楽しみましょうね。 ●おかずのレッスン1回目● 麻婆春雨 厚揚げと桜海老のスープ よだれ鶏 (幼児さん:麻婆春雨) ★食育学習内容 高学年、低学年・・中華料理について 幼児・・・・・・・中華料理について ●おやつのレッスン● さつまいも米粉ドーナツ いちごスムージー 豆腐ドーナツ (幼児クラス さつまいも米粉ド…