2018年(平成30年)12月1日(土)購入 去年の年末のこと。火入れのお酒は好きではないと言った私に、ソムリエの資格を持つ同僚が、このお酒を勧めてくれた。ワインだけでなく、日本酒にも案外応用が利くのだそう。 飲んでみたら、火入れ独特の後口がない。てっきり生酒だと思ったら火入れだと言う。 私の舌もいい加減なものだと呆れたが、同僚曰く「火入れが上手なところもある」。 それ以後、もう一度同じ店で 寫樂 を飲む機会があったが、やはり火入れ感はまったくわからなかった。 大好きな 宗玄 を見つけたその日、同じ店で 寫樂 も見つけてしまった。 買って帰るしかない(笑 これは本当に優秀なお酒だと思う。 福島…