寿司の歴史は、紀元前2000年頃に中国で始まったと言われています。 当時、中国では、魚を米と塩で漬け込んだ「なれずし」と呼ばれる料理が食べられていました。 目次 寿司のはじまり 寿司の種類 江戸前寿司ってなに 回転寿司ってなに 最後に 関連 寿司のはじまり なれずしは、魚を保存するための方法として考案されたもので、米の発酵によって魚が腐敗するのを防いでいました。 なれずしは、中国から日本に伝来し、日本独自の料理へと発展しまし日本では、なれずしは「鮨」と呼ばれ、江戸時代になると、握り寿司や巻き寿司などの新しい形の寿司が生まれまたそうです。 握り寿司は、江戸時代の江戸で、屋台で売られているような手…