先日、NHKのあさイチで「リボベジ」の特集がありました。 ※リボベジ(リボーンベジタブル)廃棄される野菜の根本や芯使い再生栽培する事 🥬小松菜のリボベジ 小松菜をリボベジとして育てる場合は、根本の部分を3、4cmほど残してカット 少なめの水に根本がつかるようにして栽培スタートです。直射日光ではなくレース越しの明るい光が差す窓際が栽培適所です🥬 我が家、昔からリボベジはやっていたんですよ。 リボベジで有名な豆苗は食べるのを目的に再生していました。 ニンジン🥕は観賞用・・・ちょっとしたインテリア感覚です。 他には存在を忘れ少し傷んだサツマイモ🍠とかね(笑) お芋さんのリボベジは芸術的な物になりまし…