キューピー3分クッキングでご紹介するのは小林まさみ先生が伝授する練り辛子の辛みと香りがアクセントの「アスパラ肉巻き辛子蒸し」の作り方(材料等を含め)のレシピをまとめました。 アスパラ肉巻き辛子蒸しの作り方!練り辛子の辛みと香りがクセになる 【🍲調理紹介:豚肉にぬった練り辛子の辛みと香りがアクセントになる食欲をそそる1品】 <調理時間10~15分> ◆🥄材料◆ 【<人数:2人分>】豚ロース肉(薄切り)12枚(220~250g)グリーンアスパラガス6本(150~200g)練り辛子大さじ1塩二つまみ酒大さじ2酢大さじ1/2しょうゆ大さじ1/2 🍳🔪作り方 (step1)1・アスパラガスは根元の固い部…