ひとり飯に半田めんを湯がきました。 久しぶりの「半田めん」です。半田めんは徳島県つるぎ町(元の半田町)で作られている太い素麺です。 半田めんは、奈良県の三輪素麺の技術が伝わり、吉野川の船頭が冬場の仕事にするため太く仕上げたとテレビで取り上げていました。 スーパーの棚にあるのが嬉しい。 太めという特徴の他にも、麺線が揃っていないのも手延べの特徴だそうです。 今日は「辰屋」の出汁でいただきます。 出汁だけちょうど一人前残っていたのを使いました。 たくさん作ったカレー、モリモリ食べよう - お茶にしよっ‼︎ 青ねぎにうずら卵落としてシンプルに。 最近、S&B「ゆず入り七味唐からし」がお気に入りです。…