先週の金曜はブログを飛ばしてしまい失礼しました。週末はパソコンに取り込んでいる写真を整理すると、視力が悪くなったのか、最近に写した写真は雑に見えた。気を付けたい。サササッと12月になり、毎日に講座と準備や打ち合わせがあり、時間に追われるような気持ちになる。仕事や雑事を滞りないように進めたく、皆様のご迷惑にならぬよう優先順位を心得たい。明日「旬の魚料理」講座は新巻鮭実習を予定しています。和風マリネ、シチューなどを提案しますね、お楽しみに。写真は地元和菓子店の、懐かしい胡桃餅・山づと。以前に比べて甘さは控えてあると感じるが、胡桃が程よく、付けられた銘も風流で心に響く。では、また明日!`食`の講座 …