25日(土)の夕食。久しぶりに生ビールが飲みたく、妻と「シエルブルーキッチン」」に行ってきました。 ここ最近だと金沢市外で瓶ビールを飲むこともあったけれど、生ビールは9月3日の「ジョニーのビリヤニ」以来。金沢市内だと酒類提供の終日自粛直前に駆け込んだ、7月30日の「京華」以来になります。 以前に設計士さんからアルコールのことを聞かれ、日本酒が苦手と答えたのが伏線だったようで。地鎮祭と上棟式の時に、それぞれキリンの瓶ビールと缶ビールをケースで頂戴しました。 普段は発泡酒で十分満足していたんですが、やはりラガーや一番搾りは格別。それに瓶ビールの良さも分かる年齢になってきたようです。 ディナープレー…