”スポンサーリンク // 最近、米粉を使ったレシピをいろいろ作っています。 昨日、初めて米粉でパウンドケーキを焼きました。 いくつかのレシピを参考に、家にある材料で 適当に作りました。(今回のメモ) 米粉 100g 無塩バター 70g ココナッツオイル 大さじ3(30g?) てんさい糖 60g 大さじ6? バナナ 1本 卵 2個 重曹 小さじ1/2くらい バニラオイル 適宜 バターと卵は出して常温に バターを軟らかくして(レンジや湯煎で) 砂糖を混ぜ合わせ、卵を数回に分けて加え混ぜる オイルも加え、 バナナを潰し入れ、混ぜて 米粉を加えて混ぜ合わせて滑らかにした 生地をケーキ型に流し込み 平に…