手巻き寿司、美味しいですよね。 準備もお手軽だし。 バイキングみたいな感じで、終わることなく食べ続けてしまいます。 子供たちが小さい頃はよく作ってたな~。 で、その手巻き寿司の応用。 子供たちがせっせと海苔に酢飯やら海鮮やらのっけている隣りで「巻き巻きサラダ」を食べるのです。 ダイエット中の主婦は! 昔、料理上手の友人から習った「巻き巻きサラダ」です。 目次 下準備 作り方 できあがり 下準備 梅干しを細かくほぐしておきます。 梅干しがなければチューブタイプで大丈夫ですよ。 チューブタイプだとお手軽な上にコスパもいいですね。 // リンク 焼海苔は4つに切っておきます。 手巻き寿司と一緒です。…