久しぶり干し野菜。 ・・・と言うか 干しキノコ。 キノコは干すとビタミンDやB1が増加するのだとか。 カリウムも3倍。 ならば、干してから食べた方がいいですよね。 カリカリではなく、軽~く干して ミックスして、冷凍保存。 今日もたくさん野菜を購入。実家からも自家製野菜が届きました。 少しだけ、手をかけておくだけで、使うときが、ぐっと楽になります。 キュウリはぬか床へ、かぶ、白菜は塩でくったりさせてから、 サラダ、浅漬けへ。 ブロッコリー、ロマネスコは軽く茹でて保存容器へ。 野菜室には、キャベツ、白菜、ピーマン、ホウレン草、小松菜、春菊・・・ 今月も野菜をたくさん食べて、健康に気をつけて 年末を…