うふふ(*^^*) 干し野菜のステーキで~す♡ 干し野菜というと「切り干し大根」「干し椎茸」が思い浮かびますよね。保存性があって、栄養価が高く、歯ごたえがいい… 家庭的で身近な食品でもありますね。 『1~2日ほど干した野菜は味が濃く、甘くなる!』 みなさんは、ご自分で干し野菜を作ったことはありますか? 小葉茶は「おでん」を作るときに出る「大根の皮」(厚く剝くのでもったいないのよね~)を細切りにして、軽く干してキンピラを作ることがあります。この度、何の野菜でも干し野菜にできること、そして野菜を干すことで旨みが凝縮されることを知りましたので、レッツトラ~イ!!! 何の野菜でも、って言われてもネエェ…