明けましたね〜、2024年。 今年もどうぞよろしくお願い致します。 今日は朝から、昨日作ったやつを小鉢(ほぼ湯のみ)に盛り付けて、おこたで頂きました。 昨日死ぬほど味見してるけど、まぁまぁな出来やったかなと…(自画自賛してみた)。 栗きんとんと、黒豆、昆布巻、数の子は頂き物。 真ん中の干ししいたけと高野豆腐だけ自作。 お雑煮。 今までで1番上手く作れたと思うけど、やっぱりお母さんのお雑煮がいちばん美味しい♡ あのお雑煮、恋しいなぁ おいなりさん。 昨日作った時より味が馴染んでて、美味しかった♡ 筑前煮。 炊きすぎたーーーー💦 でも、こんにゃくに味がしゅんでて美味しかった。 そして、これも頂きも…