担々麺を手作り この日の晩御飯は担々麺を。 数日前、ゴマ豆腐を作るために豆乳とねりゴマを買いましたが、買った当初から「ゴマ豆腐を作った残りを使ってアレを…」と思っていました。 豚ミンチ、にんにく、カット葱を炒めて。 そこにねりゴマ、味噌、鶏ガラスープなどで味付け。 最期に豆乳を。 温めた袋麺にこのスープを加えて、食べるラー油を少しかけて。出来ました。 豆乳を買うことがありませんので、作るのは初めて。でも、食べる前から分かります。だって、この材料でこの工程ですもん。匂いからも明らか。 これ…美味しいに決まってる! ラガーで晩酌 この日はアルコールOKの日。第3のビールですけども、ラガーと一緒に。…