つなぎの少ない、肉々しいハンバーグが好きです。横に目玉焼きが付いていると最高です。横浜市民的に言えば「らんじゅ」(相鉄ジョイナス地下。もう無いです。大変残念)。神奈川県民的に言えばハングリータイガー、北関東的に言えばフライングガーデン。こんなのを求めています。時折気の利いた精肉店で美味しい挽肉に、つなぎの少ない俵状の、焼く前のハンバーグ(生ハンバーグというべきか)売ってますね。あれは美味しいのです。 しかしスーパーにはなかなかこの生ハンバーグ売ってないです。腹立たしいので自分で作ります。 特売品の豚ひき肉250g。これに玉ねぎ1/2個、ニンニクひとかけ。(チューブ代用可能)、材料はこれだけ。肉…