TH69です。 夕食のメインは作るのを一日伸ばしたなすバーグでした。 ワインはフランス・ローヌの金賞赤です。 レシピはこちらです。トマトは生のトマトをブレンダーでジュース状にして使いました。 なすの上にハンバーグのタネを置き、なすを上にしてフライパンに並べます。 挽き肉の脂が出て上面に焼き目が付いたら裏返し、なすに油を吸わせながら焼きます。 ある程度なすが油を吸ったら、白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにします。 トマトを加えて沸騰させます。 トマトソースをスプーンなどでなすバーグに掛けながら煮詰めます。 いい感じに煮詰まりました。 なすバーグの完成です。大雨でイタリアンパセリを収穫できなかったの…