本日の朝食はブリオッシュを焼きました。やっぱりパンは焼きたてが一番美味しい。せっかくの休日なので少しだけ手の込んだパンを作りたくなり朝から時間をかけて焼いちゃいました。 材料 6個分 1個の塩分0.2g ・強力粉 135g・薄力粉 15g・砂糖 15g・ドライイースト 3g・卵 1個・牛乳 約70g※卵と水を合わせて100gになるように卵と牛乳を一緒にはかって下さい。・塩 1g(通常は3g)・バター 15g (塩分0.21g)・粉砂糖(飾り用) 適量 作り方 ❶ホームベーカリーに飾り用の粉砂糖以外の全ての材料を入れて捏ねてもらいます。❷捏ねるだけで発酵はさせず取り出しオーブンの発酵機能で30℃…