スポンジケーキミックス粉というものを見つけました。 卵と牛乳を加えて泡立ててから焼くものです。 粉を測ってふるわなくて良いので楽だなと思って買ってきました。 ワタシは オーブンではなくフライパン (アサヒ軽金属のオールパンゼロ)で焼きます。 生地作り ・ミックス粉に卵と牛乳を加える ・ハンドミキサー(高速)で生地が白っぽくなるまで泡立てる フライパンで焼く ・20分間弱火(ふたをして) ・余熱で5分 ・ひっくり返して5分弱火で焼く(ふたなし) 冷ます スポンジケーキをスライスする (うまくできなかった) 果物を切る(キウイ・缶詰の黄桃) 生クリームを泡立てる スポンジケーキの下の台に 生クリー…