お待たせしました!梅シロップ報告 先日仕込んだ梅シロップが完成しました〜ヽ(´▽`)/.。☆今回ね、実は失敗するんじゃないかとヒヤヒヤしておりました。なぜなら漬け込み始めて数日後から何だか泡立っている感じがしてたのです。完成までは一日に一度瓶を振って中身を攪拌しなくてはならないのですが、その度に瓶の口のところから…シュワシュワ…シュワシュワ…泡吹いとるΣ(゚д゚lll)もしかして…と思って、インターネットで調べてみると、砂糖の溶け具合が悪く梅が発酵してしまっていることが分かりました。その場合は液だけを弱火で煮込みアクを取り除くことで問題ないそうです。詳しい処理の仕方は以下のサイトを参考にしまし…