Hatena Blog Tags

梅ジュース

()
うめじゅーす

梅と糖分でできる甘酸っぱいジュース。砂糖の浸透圧を利用して梅のエキスを抽出することで出来る梅シロップを水や炭酸水で希釈したものを指すことが多い。

梅酒と同じく、初夏の青梅が出回る時期に家庭で手作りされることが多くなった。

クエン酸効果

梅に含まれるクエン酸が美肌や疲労回復に有効とされ人気が高い。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ