昨日の続き~~ 早速、夜遅く出来上がった苺ジャムです。 手作り苺ジャム 夕飯も済んで、お腹は空いていないのに、甘い香りに誘われて 夜中のトーストを食べてしまいました。 甘さを控えめにしましたので、少し酸味のある出来上がりがGoodでした。 いつもは、苺の重さの7~8割くらいのグラニュー糖で煮ましたが 今回は、5~6割くらいの量で調整してみました。 レモンも一個、絞って。 ダンナも美味しい~と喜んで、明日の朝はいちごジャムでトーストにすると。 大鍋いっぱいの苺もジャムにすると、珈琲の空き瓶一本分くらいです。 この調子ですぐ、なくなるでしょう。 そしてサラダ! これはもう、新鮮でしたよ。 新鮮野菜…