日曜日の晩飯は、家で手作り餃子を(^^)/ 先日、ブロ友 デイトナさんが作っているのを見て、オイラも久しぶりに作って 食べたくなりました〜(^o^) 先ずは野菜をみじん切りに(^^)/ 今回は白菜・キャベツ・ニラ・しいたけを使います(^o^) 白菜とキャベツは切ったあとで少し塩もみして、しんなりさせると共に 塩の下味を付けます(^o^) 電子レンジで加熱して水分を抜いた木綿豆腐1丁に豚挽き肉300gを入れて、 味付けはごま油に香味ペースト、醤油におろし生姜を(^^)/ 今回はにんにくは使いません(^o^) 十分に捏ねたら餡が完成で〜す\(^o^)/ 皮はこちらの市販の50枚入りのものを二袋用意…