ファーストウェーブコーヒー市場は大量生産・大量消費のコーヒー市場で、セカンドウェーブコーヒー市場は付加価値を持つ喫茶店ブランドのコーヒー市場で、サードウェーブコーヒー市場は少量生産・少量消費の高級ブランドが闊歩するコーヒー市場だと理解しています。 昔ながらの零細小規模な珈琲屋 昔ながらの珈琲豆焙煎屋の生きる道 手頃なぜいたく品市場で生きて行く サードウェーブコーヒーに感謝しています 昔ながらの零細小規模な珈琲屋 高齢(もうすぐ70歳)と熟年(アラカン)の夫婦2人で30年近く零細生業商売を続けている珈琲豆焙煎屋は、ファーストウェーブコーヒー市場では生きていけません。焙煎コーヒー豆を大量生産する能…