揚げないヘルシーな大学芋を。 揚げ油で余計なカロリーを摂取せず、砂糖の代わりに蜂蜜を使います。 大きなさつまいもで大学芋をつくるよ! 家庭菜園でとれた「紅はるか」。大きいです! 外の見かけは良くないですが、 中はとてもよさそう! 一口サイズにカットして、水に10分ほど浸けてアクをとります。 水につけないと変色して見た目が悪いです。 《材料》 サツマイモ ボウル1杯分 蜂蜜 大さじ4くらい 醤油 適量まわしがける 炊飯器の釜(うちは5号炊きです)で蜂蜜をからめるようによく混ぜます。 炊飯器の【早炊モード】スイッチオン!で20分♪ 出来上がったら混ぜて。 黒いりごまをふりかけて完成。 黄金なお芋さ…