久しぶりの更新になりました。 パソコンが壊れて修理していたのと、長年愛用していた画像編集ソフトが、なぜかダウンロードできなくて、新しいものに変更したため、写真の加工がうまくできなくて四苦八苦していました。 最近は暑いので、ささっと簡単にできる料理ばかり作っています。 今回は、棒状に切った胡瓜に、残っていた昆布茶を混ぜただけのサラダ風の副菜です。 キュウリの昆布茶漬けのレシピ 材料2人分 キュウリ 3本:約5cm棒状 塩 ひとつまみ 昆布茶 小さじ2杯 乾燥わかめ ひとつまみ 白いり胡麻 小さじ1杯 ※ポリ袋 1枚 作り方 切った胡瓜に塩を振って数分おき水分を出す ポリ袋に水気を拭き取ったキュウ…