いつもの大根おろしや大葉ではない何かで、焼き魚に添えるものが欲しいなぁと思っていたところ、いつものネットスーパーに「みょうがの忘れ物」を発見。店頭では結構な量に見えて毎回購入を控えていたのですが、分量表示のおかげで初購入が叶いました。 こちらのレシピ、実は何年も前に作った事があり、とても綺麗な発色と、甘みと酸味のバランスの良さに感動した事を覚えていたので、改めてこちらのレシピで作る事に。 他のレシピと比べるとお砂糖が少なめなのですが、ちょうど良いんですよね。こちらは、タルタルなどにも応用し易いし、刻んでご飯に混ぜたり、それをお稲荷さんにしても可愛らしい雰囲気になります。皮の部分を使ってお寿司の…