出典:Adobe stock ダイエットをするにあたって誰しも一度は常食するようになる食材、それがキャベツだ。千切りにしてご飯代わりに食べたり、いつもの料理のカサ増しに使って満腹感を刺激したりとその活躍は多岐に渡る。キャベツに含まれる食物繊維によって腸活にも貢献していると言えるだろう。今回はそんなキャベツを使ったリンゴ酢漬けを作ってみようと思う。非常に簡単なので毎食の付け合せにもピッタリだぞ。 【材料】2~3人分 キャベツ 半玉 塩 小さじ1/2 リンゴ酢 大さじ2 鷹の爪 お好み 【作り方】 キャベツを千切りにするまずキャベツを千切りにする。その後、ボウルに移して塩を入れて揉み込む。揉み込ん…