こんにちは! 今日はお気に入りの薄口醤油と濃口醤油をご紹介したいと思います。 こちらです。デデン。 写真左:薄口醤油 森田醤油 奥出雲仁多 丸大豆しょうゆ うすくち 写真右:濃口醤油 チョーコー醤油 本醸造丸大豆醤油 超特選 むらさき お吸い物は薄口。 色を濃くしたいとき(煮物など)は濃口。 割と色で使い分けてます。 元々は濃口しか使ってなかったのですが、薄口を使い始めて、 お吸い物が格段に美味しくなりました。好評です。 選出理由は まず、味が美味しい。 原材料が薄口醤油:大豆、小麦、食塩 濃口醤油:小麦、大豆、食塩、米 シンプルで素晴らしいからです。 色々試してこれに落ち着きました。リピ買い…