質問です。 豆乳ごま鍋とシチュー 五目そばと八宝菜 それぞれ、同じだと思う? 違うものだと思う? わたしが豆乳ごま鍋を作った次の日に、母がシチューを作った。 わたしが五目そばを作った次の日に、母は八宝菜を作った。 知らない人のために説明すると、豆乳ごま鍋というのは、豆乳と練りごまの入ったコクのある出汁をベースにした鍋。シチューは牛乳とバターでコクを出しているものなので(基本はルーだけど)、和か洋か、具材の違いしかない。 わたしにとって豆乳ごま鍋はトロミのついていない和風シチューだし、その日の五目そばの具材は翌日の八宝菜とまったく同じで、味付けもほぼ一緒。麺があるかないか、スープの量とトロミくら…