他人の昼食など知らんがな、と。 ま、そうおっしゃらず、自分の備忘のためなので。 ●親子丼 ※鳥のムネ肉(もも肉に比べて安い)を塩麹に漬け込むと柔らかくなる。 ●洋風ソーメン(ガスパチョ風w) タレにオリーブオイルとニンニクのすりおろし投入。土井善晴の「おかずのクッキング」を横目で見てアレンジ(し過ぎ)した。 ●チャーハン 盛り付けは撮影のためにいつもと違う皿に盛った。オイスターソースが決め手。我ながら、めちゃ旨い。皿はずいぶん前に春のパン祭りで貰ったやつ。 ●山かけそば とろろそば、というのかしらん。長いもをすりおろしてそばつゆをかけるだけ。 全て私の調理です。 自家菜園のズッキーニが順調だ。…