こんにちは。関西在住のアラフィフ主婦omochiです。 3年ぶりに兵庫県城崎温泉に行って来ました。 料理自慢の宿「やなぎ荘」に泊まって、地魚かまくら会席と但馬牛鉄板焼きの夕食を堪能しました。 夕食の様子はこちらからどうぞ。 www.sirokuroomochi.com 今回は、朝食の紹介です。 朝食もやなぎ荘の本館2階でいたたきました。 純和食のメニューで、小さなカレイは固形燃料の網で炙って食べます。 中でも美味しかったのが、出汁でいただくカニぼんぼり。 出汁茶漬けの様なものなんですが、カニのほぐし身、卵黄、大根おろし、刻みネギ、ワサビ、海苔をご飯にのせ、出汁をたっぷりかけていたたきます。 優…