今年最初の mine 先生「男性料理教室」に参加しました。 ミナガルテンシェアキッチンが会場です。 今回は「日本酒きき酒会」です。 【男性料理教室×梅田酒造場唎酒会】 : sweet+ まずは日本酒に合う料理を手早く作っていきます。 手順説明から浮き足立つ男性陣の図 というのも、梅田酒造場の蔵人「ヒヤマさん」がすでにお越しです。 本州一の醸造元「梅田酒造場」は安芸区船越町にある蔵元です。大正5年(1916年)創業です。 裏手にある岩滝山の伏流水で仕込んでいます。 今日の料理に使った料理水も、ヒヤマさんが用意くださった日本酒の仕込み水を使いました。超軟水です。 40分間の調理後、日本酒レクチャー…