ようやく春が来た! 真っ青な空 気温がグングン上がる↗︎ 2025年春の男性料理教室は「チーズと日本酒」がテーマでした。 会場はいつものミナガルテンシェアキッチンにて。 今回も材料を盛りだくさん準備してくださいました。 天使の髪とも呼ばれる「カダイフ」を使いました。 小麦粉やとうもろこし粉から作られる麺状の食材です。 確かに髪の毛引っ張る絵にも見えてきます😅 必要な量を準備し、サーモンを巻きました。 つまりカダイフを衣(ころも)として使うわけです。 火の通りが早い魚介類が、相性良いみたいです。 さて、ワタクシは蓮根を11等分するよう言われてガッテン承知の助🫡 ですがよそこの奥さん、2等分なら得…