こんにちは。竹みかです。 今まさに、黄やオレンジ、赤に色づいた完熟梅が旬ですね。 昨年の同時期、完熟梅が出回り始めるのを見て、何か新しい手仕事に挑戦をしてみたいなと思い、仕込んだのが、今回ご紹介する【梅醤油】です。 梅が香りが最高なつけだれに仕上がりました! そこで今回は、実際につくってみて、 【梅醤油】の材料とつくり方 【梅醤油】の保存方法・賞味期限 【梅醤油】を実際に使ってみた感想 を中心にご紹介したいと思います。 是非、完熟梅の最盛期を迎えた今、【梅醤油】をつくって、鬱陶しい梅雨の食卓に爽やかさを取り込んでみませんか。 【梅醤油】の材料とつくり方 <【梅醤油】の材料> <【梅醤油】のつく…