相葉マナブでご紹介するのは3月から5月ごろにかけてふんわりした甘みがある春キャベツを使用した「春キャベツとイカの塩焼きそば」の作り方(材料等を含め)のレシピをまとめました。 春キャベツとイカの塩焼きそばの作り方~激甘キャベツが主役! 【🍲調理紹介:下記にご紹介した材料以外にニンニクや魚介をプラスして「あなたのご家庭に合わせて調理すればいいです!】3月から5月ごろにかけて、スーパーでも頻繁に見かける春キャベツは巻きがゆるくふんわりとしています。 春キャベツは比較的小さく丸い形で、葉もやわらかくてみずみずしいのが特徴因みに冬キャベツが楕円形で葉が硬くしっかり詰まってシャキシャキ<調理時間15分> …