お題「昨日食べたもの」 昨日は、ひな祭りでしたね。 我が家の6歳児の娘も、健やかな成長を祝って、お寿司のしました。 ただ、今回の3日は、木曜日の平日でしたね。 保育園のお迎えをしてからでは、ご馳走の用意は出来ません。 手抜きの出来合いのお寿司でも買って来ようかと思っていました。 そんな中、簡単時短でコスパもよく、見た目も華やかに即席寿司をやってやろうと思いつきました。 保育園から家に帰って来たのが、5時30分前です。 ここから始めました。 米2合の用意をして、アサヒ軽金属の圧力鍋の用意をします。 酢めしが最優先です。 少し浸水させてから、圧力鍋の火をかけて、10分未満で白い駒が回りします。 こ…