食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日は料理ハック。 晩白柚(ばんぺいゆ)って食べたことありますか?ふかふかの分厚い皮に包まれた果物。パール柑、文旦、はっさくなども仲間。 おいしいけど、どれも皮をむくのが大変ではないですか? 今回は大きめ柑橘類大好きフードライターが、最も食べやすいむき方を紹介します。 今が旬まっさかりの大きめ柑橘類 スイカ並みの大きさ「晩白柚(ばんぺいゆ)」 ふつうのミカンの5倍くらいのサイズ? 年が明け、節分もひな祭りもすぎて冬から春に移り変わる今の時期、こういう大きめの黄色い柑橘類が出回ります。厚めで固く、内側はふかふかの皮。実はジューシーというより、…