2023年夏ドラマ 土曜日0:52~ テレビ大阪(関西の場合) 栗山千明さんの「晩酌の流儀2」が7月7日より始まりました。 前回レシピがとても参考になったのとおいしかったのでまた備忘録として・・ 「ピータン豆腐」 「ネギたっぷり油淋鶏」 「大海老のエビチリ」 「ピータン豆腐」 材料 木綿豆腐 ピータン ネギのみじん切り しょうゆ ポン酢 砂糖 ニンニクチューブ しょうがチューブ ごま油 塩 1、木綿豆腐におもしを乗せて水を切る 2、ピータンを細かくカットし、ネギのみじん切りとしょうゆ、ポン酢、砂糖、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせる 3、1の豆腐をつぶしてごま油と塩をかけ2…