毎日、献立を考えるのって、結構大変ですね。 前の日から、明日の夕飯は何にしようか・・・?です。 野菜や、タンパク質、バランスよく! 図書館で『65歳からのふたりごはんの愉しみ(石原洋子さん)』借りてみました。 毎日好きなものを、美味しく食べる。 それが一番の幸せ 食べたいものを、少しずつ 食べたいものは、体が必要としているもの (私も、そうでありたい、それが今の幸せだと思います) ・毎日豆腐 ・暖かいものを一品 ・魚と肉 (シンプルな考え方で、献立も決めやすいかもです) ちょっとまえに、ああ、寒くなる前にそうめんを食べておこう! 冷たいそうめんに、炒めたナスとピーマンをめんつゆにつけて食べまし…