酢の物と同じく、夏の食べ物焼きナス tontun.hatenablog.com 焼いていると焼き芋の匂いがします よく洗った茄子に縦に切れ目を入れます 後は魚焼きグリルに入れて焼くだけです フライパンで焼く時もあるので、気分ですね 皮がぱりっと、シナシナっとなるまで焼いていますが どれくらいの時間焼いているのかなと測ってみたらば ひっくり返しつつ、だいたい15分くらい焼いてました 焼き上がりはシナシナ 切れ込み入れた部分に箸を入れて、頑張って剥きましょう 火傷にはくれぐれもご注意ください 後はカサゴの煮つけです 醤油かけられてますね 水、酒、醤油、砂糖を入れて甘辛に もやっとしっかり煮ていきま…