12月っていつにも増して早く、前記事からもう6日も過ぎていることに気づき驚く。毎日のように雪は降るし毎日マイナス気温で寒いし、すでに通院以外は外に出ることが億劫になっている。今日は雪のやんだタイミングで、ガンバって買い物に行って来た。そして今日も、こんにゃくにしらたきにつきこんにゃく…こんにゃく三昧な買い物だ。 この冬初の子和えを作った ヨガ初心者の気分で ダイエット中なのに… この冬初の子和えを作った 冬になると食べたくなる北海道の郷土料理(だそう)子和え。郷土料理とかって考えたことなかった、実家で子供の頃から食べていた懐かしい味…。真鱈のコとつきこんにゃくを和えてちょっと煮込む、簡単だけど…