2020年12月にオープンした寿司店『鮨 おにかい+1』に行ってきました。予約3か月待ちの人気店『鮨 おにかい』の新店舗ということで 期待大です。 なぜ『+1(たすいち)』なのか? 『おにかい』は建物の2階にあるから『お二階』、新店は3階にあるから『おにかい(お二階)+1』なのだそうです。なるほど。てっきり、“鬼”の“おに”かと思ってました。 あともうひとつ、おにかいにプラスアルファの要素があるお店に、、、という思いが込められているそうですよ。 ロケーション 内観 コンセプトはカジュアルに楽しめる『くずし鮨』 これ食べました 鰆の鞍掛 牡蠣の酒蒸し ミシュラン獲得店の名物メニュー『海老天海苔巻…