※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 寒天はじゅうぶんに煮溶かさないと固まりが悪くなります。 特に粉末寒天は液体に入れただけで溶けたように見えますが、1~2分ほど加熱ししっかり煮溶かすことが大事です。 今回は、フルーツをたっぷりと使った「牛乳寒天」の作り方をご紹介します。 暑い時にはゼリーや寒天など、さっぱりしたもの食べたくなりますよね! そんなときにおすすめしたいのが、フルーツでビタミンCもたっぷりと摂れる牛乳寒天です♪ フルーツはお好きなものを使ってくださいね。 注意して欲しいのは、冷凍のベリー系を使うと溶けた時に色が出てしまうので、見た目を綺麗に仕上げたい場合は使わないこ…