大根の甘酢漬け 大根葉のきんぴら(大根葉のふりかけ) さいごに ありがたいことに今シーズンは大根が豊作! 大根葉も活き活きとしています! お陰様で、毎日採れる大根で作る「大根の甘酢漬け」と「大根葉のきんぴら(大根葉のふりかけ)」が我が家の冬の保存食となっています。 これがあれば、ご飯とお味噌汁だけでも大満足の食卓になります! 大根を使った保存食レシピ2品をご紹介します。 大根の甘酢漬け 材料 大根:1/2本 柚子の皮:ひとかけら(好みの量で) タカノツメ:1本 柚酢:大4 砂糖:大4 塩 大1/2 作り方 大根は皮を剥いて短冊切りにします。 柚子の皮を千切りにします。 タカノツメは輪切りにしま…